Новости
Открытие нашего официального сайта.

Заходите к нам постоянно! На этой странице вы всегда сможете, узнать, что нового появилось на нашем сайте.



Контакты

Адрес: 420043, г. Казань, ул.Спортивная 3

Телефоны: +7 (843)259-41-29

E-Mail: megapolis-group@list.ru

Казань Каталог ссылок, Top 100.
try { var yaCounter862114 = new Ya.Metrika(862114); } catch(e){}
Rambler's Top100

О ДОМАХ ИЗ ДЕРЕВА

Главная » О ДОМАХ ИЗ ДЕРЕВА

Здравствуйте дорогие друзья . Хотим вам немного рассказать о деревянных домах и свойствах которыми обладают деревянные дома ручной рубки.

Уникальность деревяннйх домов.

Даже в наши дни, когда на строительном рынке появляются все новые и новые материалы для строительства домов, у дерева по-прежнему нет конкурентов. И владельцы деревянных домов не променяют их на жилище из любого другого материала. А те, кто ценит качество, экологичность  и долговечность, кто считает, что его семья достойна лучшего, строят дом именно из дерева. Почему?

Специалисты скажут: у дерева – уникальные механические, теплотехнические, эстетические и экологические характеристики. А если спросить тех, кто живет в деревянных домах, они ответят просто: здесь хорошо и уютно. 

Теплопроводность.

В любое время года деревянный дом быстро прогревается (при условии, что в нем нет щелей). Это объясняется низкой теплопроводностью дерева (оно очень хорошо накапливает тепло и медленно отдает его холодному воздуху улицы). Сравните: кирпичный дом, оставленный зимой без отопления на неделю, прогревается гораздо дольше деревянного, который так же неделю не отапливали. Специалисты отмечают, что стена деревянного дома в 5 раз лучше по теплоизоляционным свойствам, чем стена кирпичного, в 7 раз – по сравнению с бетонной и в 300 раз по сравнению со сталью такой же толщины. Впечатляет?

деревяный дом

Саморегуляция.

У дерева – отличная способность к саморегуляции: оно может вбирать излишки тепла и влаги, а потом делиться ими, когда это необходимо. Поэтому жильцам деревянных домов не жарко, даже когда на улице зной, и всегда легко дышится. Дом из дерева вентилируется естественным способом: идет постоянный воздухообмен через поры древесины (такое свойство дерева называют «дыханием»). Благодаря естественной вентиляции дом защищен от вредоносных грибков и плесени. Кроме того, дерево выделяет полезные летучие вещества фитонциды – они сами обеззараживают воздух в помещении. Поэтому в рубленых домах всегда свежий воздух, отличный микроклимат – а это значит, что жильцам таких домов не нужны никакие дополнительные системы кондиционирования.

Уют и удобство.

Еще одно слагаемое комфорта – хорошая акустика. Поверхность дерева поглощает звук, который как бы затухает внутри этого природного материала. Поэтому громкие звуки улицы не проникают внутрь и не раздражают жильцов деревянных домов . Красота природной текстуры дерева, его целебный аромат и приятный для глаза цвет очень хорошо влияют на психологическое состояние людей.К дереву приятно прикасаться, оно обладает положительной энергией. Поэтому те, кто живет в них, отмечают: дома им уютно и комфортно, как нигде.

Долговечность.

Легкий вес дерева, конструктивные особенности сруба – все это придает деревянным рубленым домам устойчивость и долговечность. Вспомните о музеях деревянного зодчества. Они подтверждают, что деревянные дома могут служить не одному поколению жильцов. Можно просто проехать по любой деревне и убедиться: многие избы, которым много лет, и сегодня выглядят добротно. Все зависит от того, как хозяин следит за своим домом. А на помощь современным владельцам рубленых домов приходят новейшие консервирующие (антисептирующие) материалы – они позволяют продлить жизнь деревянного дома, не уменьшая его экологичность.

дои из лафета

Экологичность.

Дерево – экологически чистый материал, поэтому качество воздуха в рубленых деревянных домах намного лучше, чем в кирпичных, бетонных и других зданиях. В деревянных домах воздух не застаивается, влага не скапливается, поэтому там не возникает условий для вредоносных грибков. Это еще одно важное преимущество для тех, кто хочет жить в деревянном доме – ведь в помещениях мы проводим 90 % времени.

деревяный дом

Экономичность.

Для тех, кто привык разумно относиться к затратам, строительство деревянного дома значит еще и значительную экономию. Во-первых, на проектировании и возведении фундамента. Дерево легче кирпича или камня, поэтому сруб дает меньшую нагрузку на фундамент – а значит, нужен меньший объем материалов для него. Во-вторых, доставка бревен значительно дешевле, чем, например, кирпича – опять же из-за относительной легкости древесины. И в-третьих – готовый деревянный дом не нуждается в трудоемкой внутренней отделке и обшивке теплоизолирующими материалами, которые тоже стоят недешево. Но здесь есть «подводные камни»: рубить дом должны квалифицированные специалисты, тогда он получится крепким и способным удерживать тепло. Тогда можно будет сэкономить и на отоплении готового дома.

Можно бесконечно спорить о преимуществах разных строительных материалов, но помните: если вы хотите жить в гармонии с природой, с удовольствием возвращаться под родную крышу, первым шагом к этой мечте может стать ваше железное решение построить деревянный дом.

 

Если вы решили построить деревянный дом или у вас возникли вопросы   звоните нам по телефону. 

+7 917 860-51-88  Данис. 

© 2009 ООО Мегаполис Групп
Разработка сайтов Мегагруп
Деревянные дома,бани ручной рубки г.Казань